fbpx
Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Мой маршрут по Стамбулу в первый день без карантина

Мой маршрут по Стамбулу в первый день без карантина

А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь…
Вот как же хочется уже сесть хотя бы в автобус и уехать хотя бы попить кофейку в любимое кафе.
А давайте представим, что весь этот карантин закончился! Что Мы можем свободно гулять и ходить туда, куда душа пожелает, было бы время и заначка в кошельке. Сегодня для Нас это, может быть, и мечта, но в скором будущем это точно станет нашим обыденным делом. И всё вернётся на круги своя. Дело идёт к лету, а это значит, что погода располагает на длинные и очень красочные прогулки. А я вот какой маршрут нарисовала себе для моего первого вылаза из пещеры в свет людской.

Позавтракаю я, несомненно, в сказочном месте с невероятным пейзажем — Kubbei Aşk(@kubbeiaşk)

Подкрепившись, я готова к великим подвигам и открытиям ☺️

Значится так, а я иду такая вся в Дольче Габбана, ведь одену я в этот день всё самое-пресамое – ещё бы, такой праздник! И еду я ни куда-нибудь, а в Парк Гюльхане( #Gülhane) 🌿, чтобы насладиться его красотой и подпитаться природной энергией этого замечательного места. В Гюльхане Парке я немного погуляю, посижу на лавочках, подумаю, как хорошо вот так дышать свежим воздухом и любоваться природой. Сделаю несколько фоточек на память.
Потом отправлюсь на Египетский Базар(#mısırçarşısı) .
А просто так, может какую мелочь прикупить. Или просто поглазеть. Уже и это в радость. После базара я отправлюсь в кафе @Pierre Loti Tepesi, где или попью вкусного кофе или же перекушу – будет зависеть от требования моего желудка. Его пожелание для меня закон. Дальше я бы хотела всё-таки попасть в Таксим (#taksim) и прокатиться на этом как будто сказочном трамвайчике, и не забуду, а вернее, не поленюсь, забраться на вершину Башни Галата(#galatakulesi) и обвести взглядом все окрестности, в очередной раз представляя, как Ахмет Челеби на самодельных крыльях летел на азиатскую часть Стамбула. Эх, вот это был адреналин. А далее я захочу выпить White Mocha в Starbucks(#Starbuckstaksim) или чего-то поинтереснее в Midpoint(#midpoint taksim) . Я про ромашковый чай, а Вы про что подумали? И вот уже дело близится к вечеру, а ноги уже не идут, но они не в курсе, что мне захочется ещё и сладенького. И вот я уже ем божественный Oh La La Beatrice в J’adore(#jadorechocolatier) и пью крепкий чай с турецкого «тюльпана». Довольная, как слон, я выхожу на главную улицу Истикляль, вижу бесчисленные магазины, и думаю, что сил на шоппинг у меня уже нету. А еще хотелось поесть балык-экмек на Эминоню ( #eminonubalikekmek), но нет, и это в другой раз. Одного дня так мало, чтобы сделать всё, что захотелось за эти несколько месяцев заточения. Но будет ещё один день! А за ним ещё и ещё! И главное понять, что жить нужно каждый день, гулять и наслаждаться свободой! А на ужин иду в 360 İstanbul(#360istanbul) , это, пожалуй, самое живописное место в Таксиме, где можно отлично провести время, насладиться первоклассной музыкой и отдохнуть душой и телом.

И вот я, еле живая, но предельно счастливая еду на вапуре домой. С пустым кошельком, с натёртыми ногами, с животом, как на 9-ом месяце беременности, причем двойней, я возвращаюсь в родные стены, и говорю сама себе «А ведь это того стоило»!

Талья Ийол и Команда Russian Türkiye

Верх