fbpx
Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
В Казахстане вместе с туром выдают страховку от Covid-19

В Казахстане вместе с туром выдают страховку от Covid-19

Страховая компания «НОМАД Иншуранс» в рамках обязательного страхования туриста разработала страховку, которая сможет покрыть случаи заболевания коронавирусом за рубежом. Туроператоры уже добавили ее в состав турпакета. Как именно работает страховка и сколько она стоит, мы узнали у экспертов.

Как пояснили в СК, страховая защита начинает действовать тогда, когда у туриста за рубежом по итогам теста диагностируют коронавирус. Но для симптопмных и бессимптомных вариантов течения болезни предлагаются разные условия.

«При диагностировали коронавируса у гражданина Казахстана со всеми симптомами страховка покрывает полноценное лечение в больнице, ПЦР-тест, обратный трансфер и авиабилет домой, на случай если по причине болезни был пропущен вылет на родину. Но для этого необходимо будет уведомить ассистанса, так как вся помощь осуществляется им. В случае, если турист заболел коронавирусом, но без симптомов, то по страховке ему предлагается все то же самое, кроме обратного трансфера с авиабилетом. Эти услуги может покрыть дополнительная страховка», — пояснил директор управления медицинского страхования в «НОМАД Иншуранс» Ринат Мухамедзянов.

Он также добавил, что расходы на ПЦР-тест покрываются страховкой только в том случае, если результат положительный. При отрицательном турист платит за него сам.

Отметим, страховка от Covid-19 действует в рамках зарубежного турпродукта. Но в страховой компании отметили, что в ближайшем будущем собираются разработать аналогичную услугу для внутреннего туризма.

Участники туррынка положительно отнеслись к нововведению. По их мнению, благодаря этой страховке туристы не будут бояться бронировать туры за границу и в путешествии чувствовать себя в безопасности.

«Страховка определенно будет давать туристам уверенность при выезде за рубеж. Но она увеличивает стоимость турпакета. Например, у нас тур на август на 8 ночей подорожал на 37 евро. Это на одного человека», — рассказала директор турагентства «Жетiсу» Елена Бекбоева.

Добавим, что стоимость дополнительной страховки варьируется от 7 до 15 евро в зависимости от суммы покрытия и периода нахождения за рубежом.

Источник

Верх