fbpx
Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Великолепный век. Кто такая Мелексима и какое отношение она имела к султану Сулейману?

Великолепный век. Кто такая Мелексима и какое отношение она имела к султану Сулейману?

Когда Хюррем скончалась, траур по ней носили довольно долго. Но через год все стало возвращаться в норму.


В султанский гарем стали поступать новые девушки. Падишах проводил ночи с наложницами, но уже не так часто, как раньше, ведь Сулейман был уже в возрасте.

В один из дней падишах в очередной раз проходил мимо своего гарема и как будто попал в прошлое. Девушки выстроились в ряд и на миг, он как будто бы увидел свою ненаглядную Хюррем. Но это оказалась другая девушка, светловолосая с большими глазами смотрящими на него, а не в пол, как того требуют правила. Этим же вечером она посетила его покои. Падишах дал своей новой фаворитке имя — Мелексима.

Она была славянкой, как и Александра. Сулейману показалось, что к нему вернулась его ненаглядная, на столько они были похожи. Даже голос у девушки был такой же звонкий и пронзительный, как у Хюррем. С Мелексимой Сулейман почувствовал себя снова молодым. Буквально через год девушка узнала о том, что в положении. Все были очень удивлены такому исходу событий.

У наложницы родилась дочка. Когда малышке был месяц отроду, Сулейман ушел в свой последний поход, с которого уже не вернулся. Согласно традициям, девушку с дочкой отправили в Старый дворец, но из-за вспышки чумы они не выжили.

Фанаты сериала разделились на два лагеря, кто-то верит, что такое вполне могло быть, кто-то нет. Было это на самом деле или нет, мы не можем знать. Не все документы сохранились до нашего времени.

Источник

Верх