fbpx
Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Образование в Турции :до и после 21 сентября

Образование в Турции :до и после 21 сентября

Пока космические корабли бороздят по просторам вселенной, а мамы школьников бегают за ними по квартире с тапками в руке, чтобы те сели-таки наконец делать уроки, в Турции планируют открывать учебные заведения, но с небольшой заметкой «постепенно».
А это значит, что сразу нормального обучения не стоит ждать, будут укорочены часы проведения уроков, будут разбиты классы так, чтобы одновременно в классах было не более 15 человек, на перемену тоже будут выходить гуськом и только по команде, чтобы разные классы не пересекались, по возможности.
Возможно, одна часть учеников будет ходить в школу по понедельникам, средам, пятницам, а вторая – по вторникам, четвергам и субботам. Недостающие часы обучения будут компенсированы дистанционным обучением или онлайн уроками с преподавателем. Это то, что говорят про госшколы. Также в школах будут проводиться все меры предосторожности (дезинфекция, социальная дистанция, маски — и ученикам и учителям будут вручены специальные брошюры, где будут написаны все правила и меры, а все, кто как-то связан с работой в школах должны будут получить код HES).

А вот в одной из частных школ Нам лично дали вот такую информацию.
С 17 августа по 21 сентября будет обучение дистанционно по 6 уроков в день. Потом, после 21 сентября, если начнется полноценное обучение, то вот такие меры будут предприняты: дети будут приходить в школу в маске, которую сразу же поменяют на чистую на входе в школу, второй раз маску будут менять во время обеда. А третью – после полдника. На входе в школу будут дезинфицировать обувь ребенка, портфель, одежду, руки. В классах парты будут расставлены на безопасную дистанцию, и сидеть школьники будут по одному. Также и в столовой – 1 место будет пропущено.

Конечно, надежда, что будет нормальное обучение с 21 сентября, невелика. Но как это будет, зависит от решения Научного Совета. Вся ответственность на нем. Поэтому никто не решается сказать, что будет дальше. Директора частных и государственных школ не знают наверняка, что Нас и их ждёт.

Поэтому пожелаем всем Нам, родителям школьников, терпения, терпения и еще раз терпения.

А учителям — успешного учебного года.

Талья Ийол и Ая Атаманова

Верх