Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Аэропорт Стамбула стал самым загруженным в Европе в период с 15 по 21 мая

Аэропорт Стамбула стал самым загруженным в Европе в период с 15 по 21 мая

Мега-аэропорт Стамбул в европейской части мегаполиса достиг еще одной важной вехи, получив титул самого загруженного аэропорта Европы в период с 15 по 21 мая. Об этом свидетельствуют данные, представленные Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol).

В течение недели с 15 по 21 мая через аэропорт, который начал работу 29 октября 2018 года, ежедневно проводился в среднем 1 тыс. 401 рейс.

Согласно последнему докладу Eurocontrol, аэропорт Стамбула затмил своих коллег, заняв первое место по объему полетов. Следом за ним следует амстердамский аэропорт Схипхол, где совершалось в среднем 1 тыс. 330 рейсов в день, и лондонский аэропорт Хитроу, в котором ежедневно регистрировалось 1 тыс. 302 рейса.

«Согласно данным за 20-ю неделю, опубликованным Eurocontrol, аэропорт Стамбула стал лидером в Европе, выполняя в среднем 1 тыс. 401 рейс в день», — говорится в сообщении IGA, оператора аэропорта Стамбул, опубликованном в соцсетях. Оператор также поблагодарил пассажиров, выбравших аэропорт для путешествия.

Уникальная конструкция из стекла и стали вдоль побережья Черного моря превратилась в один из важнейших транзитных центров в авиации с момента открытия в конце октября 2018 года.

Аэропорт Стамбула на данном этапе может обслуживать 90 млн пассажиров в год, что весьма незначительно по сравнению с его потенциальной пропускной способностью в 200 млн человек, что делает его крупнейшим в мире.

Ожидается, что все четыре этапа строительства и расширения аэропорта, включая шесть взлетно-посадочных полос, будут завершены к 2028 году.

Источник

Верх

You cannot copy content of this page