fbpx
Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Еще одна страна открыла границы для туристов

Еще одна страна открыла границы для туристов

Оман на фоне пандемии коронавируса смягчает введенные ранее ограничения и открывает свои границы для туристов. О возможности отправиться в путешествие в еще одну страну сообщили в министерстве туризма султаната, пишет The Times of Oman.

По информации издания, для въезда на территорию государства иностранцам следует выполнить некоторые условия: оформить медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19, а также перед вылетом зарегистрироваться на специальном сайте, предоставив личные данные, и скачать соответствующее мобильное приложение.

При этом туристам не придется заранее сдавать ПЦР-тест на наличие инфекции — его проведут сотрудники аэропорта сразу по прибытии, после чего приезжим будет необходимо дождаться результатов в течение одного-двух дней и соблюсти на этот период режим самоизоляции в отеле.

«Турист обязан находиться в пределах места проживания до тех пор, пока не появятся результаты обследования. Ему также следует соблюдать меры профилактики, носить маску, следить за гигиеной рук, социальной дистанцией и санитарной обработкой», — указали в ведомстве.

Отмечается, что общий срок пребывания в стране не должен превышать двух недель. Известно, что услуга оформления электронных виз, в том числе для самостоятельных туристов, уже доступна.

11 декабря также стало известно о том, что остров Бали, закрывавший границы для туристов на фоне пандемии коронавируса, может начать пускать путешественников до Нового года. Директор Всемирной туристической организации ООН по Азиатско-Тихоокеанскому региону Гарри Хванг возглавил делегацию в регион, чтобы самостоятельно оценить реализацию мер, разработанных властями для подготовки Бали к приему иностранцев.

Источник

Верх