Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Фильм «В тени» производства TRT поборется за награду кинофестиваля «Фаджр»

Фильм «В тени» производства TRT поборется за награду кинофестиваля «Фаджр»

Мировая премьера фильма состоялась в прошлом году в рамках 42-го Московского международного кинофестиваля

СТАМБУЛ
Фильм «В тени» (Gölgeler İçinde) совместного производства турецкого телеканала TRT и Contact Film Works, будет представлен на международном кинофестивале «Фаджр».

Мировая премьера фильма состоялась в прошлом году в рамках 42-го Московского международного кинофестиваля. На фестивале картина получила награду Специальный приз жюри – «Серебряный Георгий».

Кинофестиваль «Фаджр» считается самым престижным кинофестивалем на Ближнем Востоке, проводится в Тегеране, столице Ирана.

Как сообщили в TRT, фильм «В тени» в числе 12 претендентов поборется за награду в номинации Eastern Vista.

В апреле картина получил приз в номинации «Лучшая мужская роль» на Международном кинофестивале фантастических фильмов Fantaspoa, в мае – «Лучшая кинематография» на кинофестивале South East European в Лос-Анджелесе.

События фильма разворачиваются в антиутопии, где преобладают примитивные технологии, а люди контролируются вездесущей системой наблюдения.

Заит работает на угольной шахте, которая принадлежит неизвестным хозяевам. Однажды Заит заболевает и решает связаться с начальством через систему наблюдения.

Общаясь с системой, герой выясняет шокирующие факты о той структуре, которая всем управляет.

Съемки научно-фантастического фильма прошли на активной угольной шахте в Грузии.

Главную роль в фильме исполнил Нуман Аджар. В фильме также снимались Ведат Эринджин, Ахмет Мелих Йылмаз, Эмрулла Чакай, Мухаррем Байрак и Селин Кавак.

Автор сценария и режиссер – Эрдем Тепегёз.

Источник

Верх