Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Киргизия и Турция подписали соглашение о развитии сельского хозяйства

Киргизия и Турция подписали соглашение о развитии сельского хозяйства

Соглашение о карантине растений для ограничения ввоза и распространения их заболеваний подписано между Киргизией и Турцией, заявил заместитель министра сельского, водного хозяйства и развития регионов Кыргызстана Азамат Мукашев 12 июня, сообщает пресс-служба президента Киргизии.

По словам Мукашева, в ходе официального визита в Турцию президента Киргизии Садыра Жапарова проведены обсуждения многочисленных вопросов между заинтересованными сторонами в области сельского хозяйства. Официальные власти Киргизии предложили Турции рассмотреть ее участие в развитии сберегающих технологий в республике, в частности внедрения капельного орошения растений.

Также Киргизия выразила надежду на сотрудничество в области семеноводства и племенного животноводства, предложила рассмотреть возможность строительства на ее территории предприятий по переработке кукурузы, фасоли, картофеля и другой продукции сельского хозяйства.

Как отметил Мукашев, киргизских молокопроизводителей заинтересовала система господдержки мелкотоварных производителей молочной продукции в Турции, турецкая сторона пообещала поделиться опытом и программными наработками в этой сфере. Также на бизнес-форуме достигнуто соглашение об ускорении испытания и внедрения нового органоминерального удобрения в Киргизии, сказал заместитель министра.

Источник

Верх