Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
На АЭС «Аккую» будут работать свыше 200 выпускников вузов России

На АЭС «Аккую» будут работать свыше 200 выпускников вузов России

До сегодняшнего дня обучение в России прошли 186 турецких инженеров – министр


АНКАРА
На атомной электростанции (АЭС) «Аккую» на юге Турции будут работать свыше 200 турецких инженеров-ядерщиков.

Об этом сообщил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.

Глава ведомства напомнил, что обучение в российском Национальном исследовательском ядерном университете (НИЯУ МИФИ) завершила четвертая группа турецких студентов.

«Вчера закончили обучение еще 43 молодых инженера. В целом до сегодняшнего дня обучение в НИЯУ МИФИ прошли 186 турецких инженеров», – сообщил министр.

Донмез отметил, что строительство АЭС «Аккую» продолжается в соответствии с планом, а параллельно в России продолжается подготовка высококвалифицированного персонала для работы на станции.

По словам министра, в июне выпускниками магистратуры МИФИ станут еще 22 турецких инженера.

Донмез подчеркнул, что опыт и знания молодых специалистов, прошедших обучение в российских вузах, внесут вклад в развитие Турции.

Студенты, прошедшие обучение в одном из самых авторитетных университетов в области ядерной энергетики в России – НИЯУ МИФИ, а также Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого​​, будут активно работать в АЭС «Аккую», продолжил глава ведомства.

После ввода в строй АЭС «Аккую» турецкие инженеры смогут продемонстрировать приобретенные навыки и умения на практике, добавил министр.

Источник

Верх