Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
О новом формате отдыха в Турции начали писать мировые СМИ

О новом формате отдыха в Турции начали писать мировые СМИ

О новом формате отдыха в Турции начали писать мировые СМИ. Причем все чаще заявляют, что туризм после пандемии уже не будет прежним. Якобы, сами путешественники отойдут от отелей «Все включено» и начнут интересоваться отдаленными домиками. Газета France 24 рассказывает историю туристки Гизем Бабурхан, которая сняла крошечный домик на колесах. Этот домик располагается на Эгейских виноградниках. Туристка увидела будущее разрушенной коронавирусом туристической индустрии Турции.

»Эта минималистская жизнь подарила нам бесценный покой», — сообщает Бабурхан. Движение «крошечный дом» — причуда, набравшая обороты в Соединенных Штатах после глобального финансового кризиса 2008 года. Похоже, эта концепция прижилась и в Турции во время пандемии. Сдающиеся туристам деревянные и композитные металлические конструкции напоминают приукрашенные сараи на колесах или дома-трейлеры. Однако турецкие фирмы, производящие их, говорят, что в прошлом году им едва удавалось угнаться за спросом. Исполнительный директор турецкой компании YAKO Groups сообщает, что эту концепцию в Турции начали продвигать в 2017 году. И спрос с того времени начал расти стремительными темпами.

«Если сравнить 2020 год с предыдущим годом, то заказы выросли в 20 раз», — сказал Ольмез, не раскрывая точных цифр. Архитектор Пелин Дастегор сообщает, что большинство клиентов ее компании из туристической индустрии, ищущей новые концепции кемпинга. «За весь 2019 год у нас было чуть менее 250 заказов, а в 2020 году этот показатель вырос до 4500 в месяц», — сообщает архитектор. Турция, пожалуй, наиболее известна мировым туристам как место золотых пляжей и роскошных отелей «все включено». Но экономический шок от пандемии и подозрения, что люди будут уклоняться от толпы в течение многих последующих лет, заставили некоторые турецкие туристические фирмы пересмотреть свои планы. Популярность крошечных домов у туристических компаний коренится в их низкой инвестиционной стоимости и потенциале получения прибыли в течение трех с половиной лет. Проще и гораздо менее рискованно инвестировать в разбросанные небольшие передвижные дома, чем содержать или строить отель.

Дома также могут быть припаркованы на землях без разрешения на строительство, потому что они имеют статус транспортного средства в Турции. Люди в возрасте от 30 до 40 лет также склонны покупать их в качестве инвестиций, а затем сдавать в аренду.

Источник

Верх