fbpx
Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Отели Стамбула открыли двери для бездомных

Отели Стамбула открыли двери для бездомных

Отели Стамбула открыли свои двери для бездомных в рамках инициативы местных властей.

Администрация губернатора Стамбула в сотрудничестве с главами районов и городскими фондами социальной помощи и солидарности в 2019 году инициировала проект под названием «Не оставим никого на улице. Давайте всем найдём кров», который продолжился и в этом году на фоне вспышки COVID-19 в 39 районах города, указывает Hurriyet.

В районе Фатих на европейской стороне города семь объектов в настоящее время принимают 123 бездомных, а в районе Ускюдар на азиатской стороне два отеля предоставили крышу над головой около 25 бездомным.

«Мы пытаемся достучаться до каждого человека, которому нужно место для проживания. Мы работаем над увеличением количества жилых помещений, чтобы удовлетворить спрос», — сказал Каан Пекер, глава района Фатих.

Он отметил, что бездомные будут оставаться в этих учреждениях до тех пор, пока погодные условия не улучшаться.

«Мы удовлетворяем все потребности бездомных в еде, одежде и других предметах первой необходимости», — отметил Пекер, добавив, что бездомным проводились тесты ПЦР, прежде чем их поместили в учреждения.

Он призвал жителей Стамбула связаться с полицией и местными властями для поддержки этой инициативы.

«Мои дела пошли не так и я разорился. Восемь месяцев я был вынужден жить на улице. Это место, которое я бы не смог себе позволить, даже если бы у меня была работа. Это тёплое и комфортное жильё. У нас круглосуточно подаётся горячая вода, и мы питаемся три раза в день», — рассказал изданию Гекхан Сагир, один из тех, кто нашёл приют в рамках данной инициативы в районе Фатих.

В районе Юскюдар 25 бездомных были размещены в двух отелях, с которыми администрация района подписала соглашение.

«Количество бездомных, находящихся в этих учреждениях, время от времени меняется. Мы принимаем людей, которые спят в парках и скверах района», — сказал глава района Мурат Сефа Демирюрек.

По его словам, в предыдущие годы бездомных принимали в закрытых помещениях, например, в спортзалах, но в условиях вспышки коронавируса такое размещение было бы рискованным.

«Именно поэтому мы стараемся временно поселить их в отелях в отдельных комнатах. Еда подаётся в комнаты. Мы также оказываем им медицинские услуги», — отметил Демирюрек.

Источник

Верх