Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Политолог из Турции рассказал, когда можно ожидать снятия ограничений для туристов

Политолог из Турции рассказал, когда можно ожидать снятия ограничений для туристов

В Турции все сотрудники туристической отрасли проходят вакцинацию, российская делегация проверяет ситуацию на курортах и в отелях, поэтому есть надежда, что с 1 июня туристы из России смогут уехать на отдых в Турцию. Такое мнение Общественной службе новостей высказал политолог, доцент кафедры теории регионоведения МГЛУ Икбаль Дюрре.

Египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх, возможно, будут открыты для чартерных рейсов из России. Это заявление замглавы МИД РФ Михаила Богданова прозвучало на фоне закрытия турпотока в Турцию. До 12 апреля, когда было объявлено, что до 1 июня остановлено авиасообщение с Турцией, туристическая отрасль страны была полна надежд на начавшийся сезон. Не имея возможности поехать в Египет, россияне обязательно прибыли бы на турецкие курорты.

«Туризм – это серьёзный доход. Кто-то сравнивает его с нефтью, кто-то с золотом. Официальная прибыль Турции от туризма – примерно 40 миллиардов. Её у нас ещё называют “беструбная промышленность”», – сказал Дюрре.

Наш собеседник предложил курортника не списывать Турцию со счетов:

«В Турции уже второй год действует программа «Безопасный туризм». Её запустило министерство туризма после появления коронавируса. В рамках этой программы, начиная с этого сезона, все сотрудники, работающие в туристической отрасли, проходят вакцинацию. Поэтому вполне возможно, что до первого июня ситуация улучшится».

К тому же, по сведениями эксперта, с российской стороны тоже предпринимаются попытки к тому, чтобы сезон состоялся:

«Насколько я знаю, из России в Турцию на днях поехала официальная делегация, которая будет проводить своё собственное обследование и проверку: какова ситуация в туристических районах? Какова ситуация в гостиницах?».

Такие всесторонние усилия вселяют оптимизм:

«Я думаю, что эти усилия с обеих сторон могут дать результат. Я очень надеюсь, что 1 июня «дорога откроется». Сотни тысяч людей работают в туристической отрасли, поэтому они все надеются на такой исход», – подытожил Дюрре.

Напомним, чтобы российские туристы смоги попасть в Турцию, достаточно, чтобы разрешили хотя бы полёты чартерных рейсов. Регулярное авиасообщение можно пока не восстанавливать. Об этом в интервью Общественной службе новостей рассказал эксперт по туризму в Турции Иван Стародубцев.

Источник

Верх