Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
TUI UK выпустил заявление по отмене туров в Турцию: десятки тысяч их аннулированы

TUI UK выпустил заявление по отмене туров в Турцию: десятки тысяч их аннулированы

Не только Российская Федерация наносит по туристическому рынку Турции суровые удары, но и на британских путешественников эта страна теперь тоже может не надеяться, как минимум до середины лета. Недавно появилась новость о том, что британское подразделение TUI UK, аннулировало путешествия в Турцию до 12 июля.

А всё из-за действия британского правительства в связи с цветовой маркировкой стран. Турция, как и ещё 50 держав, осталась в красной группе, после ещё одного пересмотра категорий на текущей неделе. Великобритания требует от путешественников, вернувшихся в Соединённое королевство, провести карантин в спецотелях за собственный счёт. На это большинство британцев пойти не может.

В результате за июль TUI аннулировала в Соединённом королевстве десятки тысяч поездок в Турцию из-за сохраняющейся неопределенности. Туристический оператор заявляет, что те, кто купил путешествие в Турцию до 12 июля, могут получить обратно финансовые средства за него или выбрать альтернативный отдых на протяжении двух недель.

Последнее, правда, сделать будет не легче, чем российским путешественникам, поскольку программы по Кипру, Хорватии и Испании для туристов из Великобритании аннулированы до 20 июля, а по Болгарии, Марокко и Тунису – до 27 июля.

Другим туристическим операторам также пришлось сворачивать программы. Фирма Jet2, аннулировала поездки в Турции до 22 июля. А EasyJet Holidays до 17 июля.

На нашей родине ситуация не лучше: туристические операторы из-за закрытия почти всех иностранных направлений для массового туризма оказались на грани банкротства. Они были вынуждены написать письмо в правительство, где попросили открыть 8 держав.

Источник

Верх