fbpx
Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
Туристы-зимовщики подняли цены на недвижимость в Анталии на 41.8%

Туристы-зимовщики подняли цены на недвижимость в Анталии на 41.8%

Цены на недвижимость в Анталии выросли почти наполовину, и один из ключевых факторов – это туристы-зимовщики, в том числе и иностранные. Такие выводы делают местные эксперты на основе индекса цен на жилье в Турции (KFA), который был опубликован Центральным банком турции. В Анталии, согласно данному рейтингу, зафиксирован рост цен на на жидьё на целых 41.8%.

На первом месте по популярности – и, соответственно, по росту цен — прибрежные районы. Второе место, кстати, по росту цен заняли также околокурортные провинции, а именно Айдын-Денизли-Мугла — 39.6%, а третье место — Килис-Адыяман-Газиантеп 37.5%.

Как прокомментировали местным СМИ член Совета по иностранным инвестициям и владелец строительной компании Сельман Озгюн – основная причина, это интенсивная иммиграция на курорт — люди (как турки, так и иностранные туристы) спасаются от коронавируса и различных локдаунов. Вторая – то, что Анталия это город, который привлекает серьезных инвесторов из-за рубежа.

«Иммиграция – важный фактор роста цен, многие туристы не хотят возвращаться в свою страну после того, как они приедут в отпуск, они планируют жить в Анталии в определенное время года до конца своей жизни, в том числе и зарабатывать здесь на жизнь. По данным на конец ноября, мы видим, что продажи жилья иностранцам в сентябре, октябре и ноябре выше уровня прошлого года даже после закрытия рейсов», — заявил эксперт. По его словам, в основном иностранцы предпочитают прибрежные районы, такие как Коньяалты, Муратпаша и Каш.

Источник

Верх