Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
В Анталии полностью пересох популярный у туристов водопад

В Анталии полностью пересох популярный у туристов водопад

В Турции исчез водопад, который пользовался большой популярностью среди иностранных и местных туристов, а также питал местные поселки. Причину пересыхания будут выяснять специалисты.

Живописный водопад Учарсу, расположенный между Аксу и Сериком на высоте 3024 метров над уровнем моря, – это вторая по высоте вершина Западного Тавра в пригороде Анталии и место притяжения любителей активного отдыха, которые знают турецкий курорт не только по пляжному отдыху.

Фотографии полностью пересохшего источника стали массово появляться в соцсетях – теперь от мощного потока воды остались только высохшие на склонах водоросли. Сообщается, что вода из источника на высоте около 1.800 метров над уровнем моря спускалась в плотину Чайбогазы в районе Каш, построенную в ирригационных целях, и давала жизнь равнинам Гембе и Элмалы. Кроме того, через трубопровод собранная с гор вода поступала к жителям районов Каш и Демре в качестве питьевого источника.

Уточняется, что на снимках, сделанных еще в июле-августе, видно, что с горы устремляется мощный поток воды, тогда как с наступлением сентября кадры демонстрируют безжизненную скалу с сухими водорослями. Возможно, причина пересыхания в аномальной жаре и засухе. Разочарованные туристы надеются, что вскоре живописное место вновь порадует их былым великолепием.

Источник

Верх