fbpx
Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
В АТОР оценили вероятность закрытия Турции для россиян на Новый год

В АТОР оценили вероятность закрытия Турции для россиян на Новый год

Дмитрий Горин развеял слухи, которые активно распространяются в интернете относительно поездок в жаркую страну.


В соцсетях и мессенджерах активно распространяются слухи о «закрытии Турции для россиян перед Новым годом», но эта информация не имеет ничего общего с реальностью. Об этом заявил глава транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин в беседе с ridus.ru

Также он отметил, что в стране введены все необходимые меры для препятствия распространения коронавируса, и их «вполне хватает».

«В отелях сейчас есть ограничения по музыкальным программам. Они должны завершаться до 22:00. Но при этом туристы на себе других ограничений не чувствуют никаких», — пояснил эксперт.

Горин также подчеркнул, что для посещения Турции не нужен ПЦР-тест, а в стране «достаточно серьезный сертификат безопасности здоровья». Учитывая все вышесказанное, о закрытии страны для россиян перед Новым годом говорить не приходится.

Сейчас Турции введен частичный карантин: по выходным запрещается покидать место проживания, в будни разрешено выходить на улицу с 10:00 до 20:00 по местному времени.

При этом, принятые меры не влияют ни на трансферы, ни на передвижение туристов. Требуется лишь соблюдение личных мер безопасности, в частности, ношения маски в общественных местах.

Источник

Верх