fbpx
Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
В Турции на аукцион выставлен роскошный курорт

В Турции на аукцион выставлен роскошный курорт

Турецкий роскошный отель-курорт Deluxe Istanbul Resort Hotel в городе Эрдемли в провинции Мерсин выставлен на аукцион. Отель с территорией 10 тыс. кв. м. будет выставлен на продажу на первых торгах 27 января 2021 года. Второй аукцион пройдет 22 февраля 2021 года. Оценочная стоимость объекта составила 34 миллиона 109 тысяч турецких лир.

Напомним, только в пятницу был выставлен на продажу четырёхзвездночный отель Avantgarde Resort в турецкой курортной провинции Анталия (подробности читайте тут). Первый тендер должен состояться в январе. Отель расположен в местечке Гёйнюк близ курорта Кемер. Гостиница выставлена на продажу Управлением по исполнению Кемера. Ориентировочная стоимость – 74.5 млн турецких лир. Отель Avantgarde Resort был открыт в 2013 году, имеет 197 номеров и вместимость 400 мест. Первый тендер по объекту состоится 21 января 2021 года, а второй тендер — 18 февраля 2021 года. Кстати, отель в свое время активно продавался на российском рынке. В частности, его предлагали такие туроператоры как Anex Tour и TUI.

Напомним, что распродажи отелей в Турции из-за долгов на фоне коронавирусна носят массовый характер. Например, в октябре на продажу был выставлен 4-звездочный Banan Beach Club. Отель считается из старейших в Анталии – он был открыт ещё в далёком 1971 году. Старше его только анталийская гостиница Al Antur. Отель долго время находился в ведении азербайджанского предпринимателя Хюдаверди Мамеда Бейли. Нынешний владелец отеля Неджати Азакоглу заявил, что была достигнута устная договоренность о продаже объекта на 212 номеров предпринимателю в Стамбуле за 5.5 миллиона евро. Если устная договоренность перерастет в юридическую сделку, то передача отеля будет произведена в течение 10 дней.

Вообще, эксперты давно обратили внимание, что процесс разорения отелей в Турции из-за отсутствия туристов этим летом благодаря эпидемии коронавируса привел к продаже многих из них. Так, на днях Турпром писал: «Массовые банкротства туроператоров и отелей в Турции: эксперты дали прогноз о сроках и размерах». Чаще всего проблема возникает у гостиниц, взявших кредиты на реновацию или расширение сети, и из-за урезанного туристического сезона-2020 не имеющие возможность их вернуть. В результате такие отели попадают в кабалу к банкам, которые выставляют их на продажу.

Источник

Верх