fbpx
Для лучшего отображения, пожалуйста, измените свой браузер на CHROME, FIREFOX, OPERA или Internet Explorer.
В Турции около 36 тыс. человек нарушили комендантский час на новогодних каникулах

В Турции около 36 тыс. человек нарушили комендантский час на новогодних каникулах

Власти Турции приняли меры против в общей сложности 35 тыс. 544 человека, нарушивших комендантский час в будние дни и карантин в выходные дни в период с 4 по 11 января, сообщило Министерство внутренних дел страны.

Комендантский час действует в 81 провинции с 21:00 до 5:00 часов утра, а изоляция длится с 21:00 по пятницам до 5:00 утра понедельника, уточняет Hurriyet.

Издание напоминает, что перед лицом резкого роста числа случаев COVID-19 правительство впервые ввело полную изоляцию с 4 по 7 декабря 2020 года. Комендантский час и карантин будут оставаться в силе до дальнейшего уведомления правительства.

В рамках мер, направленных на замедление распространения коронавируса, рестораны и кафе по-прежнему не работают. Им разрешено предоставлять услуги по доставке, в том числе и по выходным.

Эксперты говорят, что ограничения приносят результаты и помогают снизить количество случаев заражения вирусом.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил 8 января, что за последние две недели число больных сократилось на 40% как в Стамбуле, так и в Эгейской провинции Измир, а также примерно на 60% в столице Анкаре и в северо-западной провинции Бурса.

Источник

Верх